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昨日テレビで『タニタの社員食堂』の特集をしてた。 いつも本屋に行くと買おうか買うまいか悩んでた本。 今日、やっと買った。 すべてを本の通りに出来ないけど 参考にできることはたくさんある。 調味料を目分量でなく 計量スプーンを使うと普段の味より薄味にできる。 一口三十回噛む。 (食べるのが早い私にはかなりキツい) フライパンでなくオーブンでやくことで油を減らす。 (焼いてる時に他のことができるのも助かる) ごはん、汁物、サイドメニュー二品、そして メインメニュー一品。 おかずの品数はそう変わらないけど 低カロリーなものを使うように気をつけるきっかけにもなる。 今日のメニュー ☆豆腐つくねバーグ ☆わかめの中華スープ 長いもの酢の物 キャベツと豆苗とハムの炒め物 ☆が本のメニュー ゆっくりしっかり噛んだらいつもよりお腹いっぱい! 三日坊主にならないように 力まずに頑張ろう!
by hosino-kakera
| 2012-01-17 19:46
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