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今日は、友達の手作りパン販売日♪(先生もしてるから本格的) 予約しておいたパンを取りに行って、 早く食べたいから夕食にパスタと生野菜のサラダと一緒に いただきました~。 特にメロンパンは絶品! パスタは、 病院の待ち時間に雑誌で見た松坂大輔夫人の倫世さんおすすめのカボチャのクリームパスタ。 レシピに自信がなかったから ネットで『柴田倫世』『カボチャ』を検索したらブログにヒット! さすがネット! 簡単でボリュームあっておいしかった~。 もし良かったらお試しください。 ~ かぼちゃのクリームパスタ ~ 用意するもの・・・鶏のひき肉100gくらい。玉ねぎ1/2個。かぼちゃ1/4個。生クリーム。 塩。こしょう。鶏のスープ。パスタ。 (スープは、鶏がらでとっても良し、顆粒のものでも良し、お好みでどうぞ) *鶏のひき肉と玉ねぎのスライスを油でいため、火を通す。その際、塩コショウも忘れずに。 *火が通ったら、かぼちゃのスライスを加えてさらに炒める。 *ある程度火が通ったら、スープを加えて柔らかくなるまで煮る。 *パスタをかためにゆでる。 *ソースに生クリームを加え、塩コショウで味を調える。 *パスタに味を含ませるようにソースを絡め、好みの硬さにする。 *盛り付けたあと、黒コショウをふり、完成。 生クリームなどの細かい分量は大雑把なので、みなさんの長年の勘にお任せします。 以上、柴田さんのブログから抜粋しました。
by hosino-kakera
| 2008-04-11 20:05
| 料理
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